オレンジパン失敗😵💧
ホームベーカリーを買って、3回目のパンを焼きました✨
今回はオレンジピールに、マーマレードジャムを入れて焼きます。
私のイメージは、ヴィドフランス(パン屋さん)の「オレンジワッサン」と言うパンの中にマーマレードジャムが渦巻いているパンのイメージ‼
当たり前な事がわかっていない超初心者🔰な私。
今回もパンミックス1斤用を使って焼きます。
具入れブザーが鳴り、オレンジピール(正確にはドライみかん)を細かく刻み、マーマレードもそのまま投入
この後、
「やっちまったなぁ( ´゚д゚`)アチャー」
と、青ざめる。
(写真はまったくかんけーありません)
パン種はぐっちゃぐちゃ。
緩くて上手く混ざらない😭
マーマレードの水分が多すぎて、種がドロドロ😱😱😱
残念なのか分かりませんが、写真は撮り忘れてしまいました😅
発酵も、半分だけ膨らみ、半分はドロドロのままと言う、、、
どう考えても成功すると思えない😅💧
それでも、ここまでやったら焼くしかありません。
食べれる物が焼けるのか?
ある意味、楽しみ(笑)
ピーピーピーピー💡
焼き上がりのブザーがなりました。
どうだ😲💡
あれ、予想よりパンになってるわ✨
ただ、中身は具材が上手く混ざって居ないので、
周りにマーマレード、中は白いパンみたいな(笑)
味は、、まあ、食べれるかな😒
今から思えば、パン屋さんのオレンジワッサンは、生地の発酵が終わったパンを伸ばして、マーマレードを薄く塗ってクルクル巻いて焼いているんだよね😅そんな基本的な事を、失敗しないと気がつけない私😰💨
失敗は成功のもと‼️
気を取り直して、
またハーブパンを焼こうっと😋