肉きゅう箸置き、リベンジしてきました
まだ本焼き前なので、なんとも言えません。上手く焼けて欲しいなぁ
青とか緑とか白とか、あり得ない色にも挑戦しました(笑)以外と可愛くなるかな~とか想像しながら色付けしました~
今日は次回作る予定のお皿の型を作りました。
銘々皿です。
こちらは型にするものです。この
型でタタラと言う手法でお皿を作ります。
今は肉きゅうに凝ってるんです
こちらは父に頼まれた剣山。
お皿の上にお水をはり、花を生けるもの。
思ってた以上に良い感じに焼けました
先日、ブロ友のとらまるにゃん様に、バームクーヘンに梅酒を浸して冷やして食べる方法を聞きまして、さっそく試してみたました~☆
ブランデーケーキみたいでめちゃ美味しかった~
とらさんありがとうございました
実家猫のハンモックも作り直しました。こちらはシングルです。
改良前はこんな感じでした。
気に入った様子です
今日のルクチェリ
まだ本焼き前なので、なんとも言えません。上手く焼けて欲しいなぁ
青とか緑とか白とか、あり得ない色にも挑戦しました(笑)以外と可愛くなるかな~とか想像しながら色付けしました~
今日は次回作る予定のお皿の型を作りました。
銘々皿です。
こちらは型にするものです。この
型でタタラと言う手法でお皿を作ります。
今は肉きゅうに凝ってるんです
こちらは父に頼まれた剣山。
お皿の上にお水をはり、花を生けるもの。
思ってた以上に良い感じに焼けました
先日、ブロ友のとらまるにゃん様に、バームクーヘンに梅酒を浸して冷やして食べる方法を聞きまして、さっそく試してみたました~☆
ブランデーケーキみたいでめちゃ美味しかった~
とらさんありがとうございました
実家猫のハンモックも作り直しました。こちらはシングルです。
改良前はこんな感じでした。
気に入った様子です
今日のルクチェリ